Conocer el valor nutritivo de los alimentos nos permitirá hacer tres cosas:

- adecuar nuestras costumbres y forma de cocinar para que sean más saludables.
- discernir mejor nuestras opciones alimenticias de tal manera que no sea la industria alimentaria la que determine nuestras elecciones.
- Darle al organismo lo que necesita para sentirse satisfecho sin caer en excesos o déficits alimentarios
Por ejemplo a nuestro cerebro le gusta la grasa y lo dulce. La industria lo sabe y así enfoca el marketing de sus productos. Usted puede tomar el control y hacer elecciones que le den saciedad y buena nutrición.
Puede encontrar buenas grasas en la palta, frutos secos y aceite de oliva por un lado y en frutas lo dulce.
Otro ejemplo sería un soufflé de verduras con algo de queso y aceite de coco ó aceite alto oleico (enriquecido con omega 9). Le dará saciedad, buena nutrición y por lo tanto evitará el consumo excesivo de hidratos de carbono refinados.
¡Aprendiendo a comer con inteligencia!
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