Cayetano Silva 1506 y Sastre. GC

Mejorando nuestras elecciones alimenticias

por | Feb 18, 2023 | Medicina de los hábitos de vida, Nutrición | 0 Comentarios

Conocer el valor nutritivo de los alimentos nos permitirá hacer tres cosas:

  • adecuar nuestras costumbres y forma de cocinar para que sean más saludables.
  • discernir mejor nuestras opciones alimenticias de tal manera que no sea la industria alimentaria la que determine nuestras elecciones.
  • Darle al organismo lo que necesita para sentirse satisfecho sin caer en excesos o déficits alimentarios

Por ejemplo a nuestro cerebro le gusta la grasa y lo dulce.  La industria lo sabe y así enfoca el marketing de sus productos.  Usted puede tomar el control y hacer elecciones que le den saciedad y buena nutrición.

Puede encontrar buenas grasas en la palta, frutos secos y aceite de oliva por un lado y en frutas lo dulce.

Otro ejemplo sería un soufflé de verduras con algo de queso y aceite de coco ó aceite alto oleico (enriquecido con omega 9). Le dará saciedad,  buena nutrición y por lo tanto evitará el consumo excesivo de hidratos de carbono refinados.

¡Aprendiendo a comer con inteligencia! 

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies